お知らせ詳細

スキャナビ北海道は「北海道で働こう応援会議」に参画いたします!

2018.01.16

平成30年1月15日、北海道新聞社様ならびに道内の経済団体、行政機関、企業、大学など24社・団体でつくる「北海道で働こう応援会議」の設立総会が開かれました。
 多くの若者が進学や就職を機に道外へ出てしまっている中で、道内企業に関心を持ってもらい、道内および地元企業に就職してもらうための取り組みを北海道が一体となって進めていくことを目的としています。
 当会議の座長には、スキャナビ北海道の運営事務局である一社)北海道商工会議所連合会の岩田 圭剛会頭が就任しました。
 スキャナビ北海道は、今後も道内企業および大学と連携を図り、北海道の未来を担う学生・若者のマッチング支援に努めて参ります!