我が社の特色
【牛の生産から商品製造、出荷まで安心安全にこだわって】
十勝スロウフードで加工している牛肉は、系列農場である十勝清水のボーンフリーファームで、広大な自然環境と牛本来の「生き方」に合った餌を食べながら、ゆったり、のびのびと育てられています。
牛の餌となる牧草畑では、化学肥料をできるだけ抑えて農薬は使用していません。そのため土中の微生物のバランスが保たれ、土が安全で健康です。
餌はその牧草に単品で仕入れた穀類等を自家で混ぜ合わせて与えています。
毎日牧草を食べ、ゆっくりと大きくなることで牛たちはストレスが少なく、長生き出来る内臓をしています。
そうして健康に育った牛たちは、HACCP対応の最新工場にて商品に加工されます。
【ただいま途中まで】また続きを記載します。
十勝スロウフードでは、看板商品である牛とろをはじめ、素材にこだわった多様な商品を取り揃えています。
美味しいものをより多くの方に楽しんでいただくために様々な工夫を重ねてきました。
代表商品である『牛とろフレーク』は、ボーンフリーファームで育った健康な牛肉を安心して食べられるように衛生的に加工したまったく新しい感覚の牛肉加工製品です。
1991年に誕生して以来根強い人気を誇る牛とろ。
2011年より、加熱を一切行わない非加熱食肉製品【牛肉の生ハム】として造られています。
厳選された部位を、繊細で丁寧な職人の技で仕上げました。
衛生試験を製造ロットごとに行っているため安全性が確認されており、お子様からお年寄りまで皆様に安心してお召し上がりいただける商品です。
アツアツのご飯と薬味を用意して凍ったままの牛とろフレークをふりかけて、さぁ召し上がれ!
舌の上でとろりと蕩けるような食感と、肉本来のうま味をお楽しみください。
製品は自社サイトの他、楽天、Amazonなどのサイト、自社工場直売所にての販売の他、飲食店様に食材として卸、他社様通信販売・店舗販売向けの卸などでの販売を行っております。
また、各種イベントにも出店や食材提供を行い、2020年に東京ドームにて行われた「全国ご当地どんぶり選手権」では銀賞を、2017~2019年に東京都立川市昭和記念公園で行われた「まんパク」人気グルメランキングでは3年連続1位となり、殿堂入りとなりました。
その他、他社ブランド製品の製造(OEM)も行っております。